quarta-feira, 6 de março de 2024

Doce da Casa

 

 


 
Ingredientes:


200 g de bolacha Maria
1 lata de leite condensado
1 medida de leite (lata de leite condensado vazia)
4 ovos
1 pacote de natas de 200 ml
4 colheres de sopa de açúcar



Preparação


1. Despejar num tacho a lata de leite condensado, a mesma medida de leite e juntar 4 gemas.


2. Misturar estes ingredientes com uma vara de arames e levar a lume moderado.


3. Mexer sempre até obter a consistência desejada.


4. Distribuir este creme por umas taças pequenas.


5. Em cada taça, pôr 2 bolachas Maria embebidas em café.


6. Bater as claras em castelo bem firme.


7. Noutro recipiente, bater as natas bem frias até ficarem volumosas.


8. Acrescentar o açúcar e envolver bem.


9. Misturar as claras e as natas.


10. Repartir este creme pelas taças e polvilhar com bolacha Maria triturada.

@Lídia Ribeiro

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...