quarta-feira, 13 de março de 2024

Pão de Ló de Laranja das 11 colheres com cobertura deliciosa

 


Ingredientes

11 ovos
11 colheres de sopa de açúcar
11 colheres de sopa de farinha com fermento (peneirada)
raspa de 1 laranja grande


Preparação


Bater os ovos com o açúcar e a raspa do citrino escolhido, cerca de 10 minutos.

Adicionar a farinha peneirada, pouco a pouco, envolvendo-a no preparado anterior.

Verter a massa numa forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º C, cerca de 40 a 45 minutos.

Verificar a cozedura, fazendo o teste do palito.

 

Deixe arrefecer.

 

Cobertura

 

Ingredientes

 

1 lata de leite condensado cozido

raspas de 1 laranja

2 claras 


Preparação

Bata as claras em castelo e reserve.

Na taça da batedeira coloque o leite condensado cozido com as raspas de laranja e bata bem.

Junte as claras em castelo e misture muito bem.

Cortamos o bolo ao meio e vamos rechear e cobrir com este creme.

 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...