segunda-feira, 25 de março de 2024

Queijadas de baunilha

 


Confira como fazer estas queijadas de baunilha, que são incrivelmente deliciosas. Perfeitas para os gulosos!!


Ingredientes:


2 ovos
350g de açúcar
100g de farinha com fermento
50g de manteiga derretida
1 colher de sopa de aroma de baunilha
500ml de leite
Manteiga, farinha, açúcar em pó q.b.




Preparação:


- Pré-aquecer o forno a 200ºC.


- Untar forminhas lisas com manteiga e polvilhar com farinha e reservar.


- Misturar a farinha com o açúcar, adicionar os ovos e misturar muito bem até obter um creme bem cremoso.


- Adicionar a manteiga derretida, a baunilha e o leite, misturar muito bem.


- Verter o creme até encher 3/4 de cada forminha, levar ao forno durante aproximadamente uns 30 minutos.


- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar com a ajuda de uma ponta de uma faca se for necessário.


- Servir polvilhadas com açúcar em pó e canela.

 

 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...