segunda-feira, 25 de março de 2024

Bolo de coco e cenoura

 



Ingredientes:


250g de cenoura cortada em pedaços
4 ovos
200g de açúcar
150g de coco ralado
1 colher de chá de aroma de coco (opcional)
100g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Manteiga, farinha e coco ralado q.b.

Untar uma forma (22cm) com manteiga e polvilhar com farinha, reservar.


- Pré-aquecer o forno a 180ºC.


- Colocar num liquidificador a cenoura, os ovos, o açúcar e o aroma de coco e bater tudo muito bem.


- Numa taça colocar a farinha, o fermento e o coco ralado e adicionar a mistura anterior, envolver tudo muito bem.


- Verter a massa na forma e levar ao forno durante aproximadamente 40 minutos (fazer o teste do palito).


- Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.


- Servir polvilhado com coco ralado.

 

@http://www.opecadomoraemcasa.pt/








Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...