sábado, 16 de março de 2024

Bôla de Carnes para a Páscoa

 


 Ingredientes:


- 4 Ovos inteiros
- 3 Chávenas de Farinha com fermento
- 1 Chávena de Leite
- 1/2 Chávena de Óleo
- 1 Colher de café de Fermento
- 1 pitada de Sal
- Carnes Fumadas a gosto cortadas em pedaços

- 2 ovos cozidos para finalizar

Preparação:


Com a batedeira batem-se os ovos, acrescenta-se o leite e o óleo e por fim a farinha, batendo sempre, (vai obter-se uma massa bastante espessa), juntam-se as carnes envolvendo-as na massa com a ajuda de uma colher de pau. 

Unta-se uma forma de buraco com manteiga e polvilhada com farinha onde se vai deitar o preparado anterior, retirando um pedaço de massa. 

Envolve-se a massa reservado num pouco mais de farinha e fazem-se rolinhos.

Colocam-se os ovos cozidos por cima da massa na forma e cobre-se em cruz com os rolinhos de massa, como na foto.

 

Vai a cozer ao forno à temperatura +/- 180ºC, para verificar a cozedura utilizar a técnica do palito.

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...