sexta-feira, 13 de setembro de 2019

Doce de Abóbora, Noz e Coco com um suave toque de limão. Divinal!


Ingredientes:

2 kg de abóbora limpa
1,250 kg de açúcar
2 paus de canela
2 cascas de limão
100 gr de noz picada grosseiramente
70 gr de coco ralado



Preparação: 


Num tacho coloque a abóbora cortada em cubos, o açúcar, os paus de canela e as duas casquinhas de limão.
Leve a lume brando a cozer por cerca de uma hora, tendo o cuidado de mexer o doce de vez em quando com uma colher de pau.
Findo esse tempo, retire do lume.
Retire também os paus de canela (não retirei as casquinhas do limão porque gosto do doce com um ligeiro travo a limão) e triture tudo com a varinha mágica.
Adicione as nozes e o coco, mexa tudo até ficar bem incorporado e leve novamente ao lume brando, mexendo sempre, até atingir o ponte estrada (tire um pouco de doce para um prato e com uma colher de pau, ou até mesmo com o dedo, abra uma "estrada" no meio. Se não voltar a unir, está no ponto) .
Guarde o doce ainda quente em frascos previamente esterilizados.


Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com

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