quinta-feira, 12 de setembro de 2019
Um bolo delicioso de Limão com Avelãs
Ingredientes:
300 gr de farinha
200 gr de açúcar
150 gr de manteiga
150 gr de miolo de avelã
8 ovos
100 ml de sumo de limão
1 colher de sobremesa bem cheia de fermento em pó
Manteiga para untar
Açúcar em pó para polvilhar
Papel vegetal
Preparação:
Unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal. Ligue o forno a 180ºC.
Numa tigela, bata bem a manteiga com o açúcar, até obter um creme fofo. Junte as gemas e o sumo de limão e bata mais um pouco.
À parte, bata as claras em castelo e adicione-as delicadamente à massa anterior, alternando com a farinha, previamente misturada com o fermento.
Deite a massa no tabuleiro, disponha as avelãs por cima e leve ao forno, por cerca de 35 a 40 minutos.
Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Corte em cubos e sirva-os decorados a gosto, polvilhados com açúcar em pó.
Fonte original todos os direitos reservados a: http://temperosdaiza.blogspot.com/
FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)
Ingredientes 1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...