quarta-feira, 17 de dezembro de 2025

Bacalhau de Natal da minha família

 





Bacalhau de Natal da minha família




Ingredientes

1 cebola
1 dl de azeite
3 dentes de alho
50 gr de bacon em tirinhas pequenas
350 gr de bacalhau demolhado
sal
pimenta
2 dl de natas
300 gr de batata
150 gr de queijo ralado
Salsa picada q.b.


Coza o bacalhau e reserve. Frite o bacon ligeiramente numa frigideira e reserve. Corte a cebola ás rodelas e refogue no azeite, junto com os alhos picados. Adicione metade do bacon e junte o bacalhau. Tempere de sal e pimenta. Junte as natas e rectifique os temperos. Reserve.


Dê uma fervura nas batatas com casca (sem cozer demasiado) Descasque-as e corte-as em rodelas finas.



Num tabuleiro disponhas em camadas as batatas e o preparado de bacalhau. Polvilhe com o queijo e o restante bacon e leve ao forno, a 150º, durante cerca de 45 minutos ou até as batatas estarem macias.



Polvilhe com salsa picada e sirva.



Carne de Porco à Alentejana

  Dispensa apresentações, é um clássico da nossa gastronomia. Sempre que apetece a nossa cozinha é o lugar perfeito para reencontrar est...