quarta-feira, 17 de dezembro de 2025

Torta rápida de Natal (Coze no forno em 8 minutos)

 




Ingredientes:

4 ovos;
150 gr. de açúcar;
1 c. (café) de fermento;
100 gr. de farinha;
1 pitada de sal;
compota a gosto

Preparação:

Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar esbranquiçada. Pouco a pouco, junte o fermento e a farinha a este preparado, mexendo sempre.

Adicione uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo bem firme. Junte as claras ao preparado das gemas.

Unte bem um tabuleiro com manteiga, forre-o com papel vegetal e volte a untar. Coloque a massa no tabuleiro, leve a cozer cerca de 8 minutos, em forno a 190 graus.

Verifique se a massa está cozida antes de a retirar do forno e descole-a a toda a volta.

Desenforme-a sobre uma folha de papel vegetal, previamente polvilhada com açúcar, e, com cuidado, descole o papel vegetal. Barre com a compota, enrole a torta e deixe arrefecer.

Enfeite a gosto (utilizamos nozes e caramelo para enfeitar e recheamos com compota de ananás).



Carne de Porco à Alentejana

  Dispensa apresentações, é um clássico da nossa gastronomia. Sempre que apetece a nossa cozinha é o lugar perfeito para reencontrar est...