Dispensa apresentações, é um clássico da nossa gastronomia.
Sempre que apetece a nossa cozinha é o lugar perfeito para reencontrar
este prato. Um consolo que me leva ao Alentejo sem sair da mesa.
Ingredientes:
1kg de carne de porco (tenra) cortada em cubos
4 colheres de sopa de massa de pimentão
alhos esborrachados q.b.
folhas de louro q.b.
pimenta q,b.
banha q.b.
1 fio de azeite
1/2 copo de vinho branco
+/- 800g de ameijoas ( uso congeladas)
azeitonas
coentros frescos picados
.
batata para fritar cortada em cubos
Método:
Tempere a carne de véspera. Utilize os alhos esmagados , o pimentão, a
pimenta, um pouco de sal, louro, regue com o vinho, envolva tudo muito
bem e tape. Deixe a marinhar no frigorifico para o dia seguinte.
Coloque num tacho a banha a derreter junto com o azeite, assim que estiver quente junte a carne.
Volte a carne com alguma frequência
para que frite de modo uniforme. Tape e deixe cozinhar em lume brando.
Quando a carne estiver tenra junte as amêijoas e as azeitonas. Deixe que
abram e desligue o lume.
Sirva polvilhado com coentros frescos picados na altura.
Acompanhe com batata frita aos quadrados. Pode adicional algumas tiras de pimentos assados que ainda realça mais o sabor do prato.