quarta-feira, 17 de dezembro de 2025

Pavlova de Natal (receita do Marco Costa)... sai sempre bem!

 





Ingredientes:

Para o Merengue

4 claras de ovo classe L
250 gr de açúcar fino
1 colher de chá de vinagre branco
2 colher de chá de farinha maizena

Para a cobertura
200 ml de natas
50 g de açúcar em pó
baunilha q.b.
50 gr de açúcar em pó
400 g de frutos vermelhos a gosto

Açúcar em pó para polvilhar

Topping de caramelo (facultativo)

Preparação:

Merengue

Pré-aqueça o forno a 160º. Forre um tabuleiro com papel vegetal.

Bata as claras de ovo numa tigela até formar picos suaves quando remove as varas.

Adicione gradualmente o açúcar, um pouco de cada vez, batendo com a velocidade máxima até a mistura ficar espessa e brilhante.

Numa taça à parte, junte o vinagre e a farinha maizena, misture até ficar suave e, de seguida, junte as claras batidas.

Com uma colher, vá colocando o merengue no papel. Leve o merengue ao forno e reduza a temperatura para 140º.

Deixe cozer 1 hora +/- até a superfície da pavlova ficar dura, mas ainda branca.

Desligue o forno e deixe a pavlova lá dentro por mais um pouco de tempo.

Recheio

Para fazer o recheio, bata as natas com a essência de baunilha e o açúcar em pó até ficar em chantilly.

Verta o creme na Pavlova. Por cima, decore com os frutos vermelhos

Antes de servir, polvilhe com o açúcar em pó ou Topping de caramelo e folhas de hortelã.


Carne de Porco à Alentejana

  Dispensa apresentações, é um clássico da nossa gastronomia. Sempre que apetece a nossa cozinha é o lugar perfeito para reencontrar est...