quarta-feira, 17 de dezembro de 2025

Sobremesa Boca Doce de Natal

 



Ingredientes

2 caixas de pudim instantâneo de baunilha Boca Doce

500 ml de leite

1 lata de 397g de leite condensado

500 ml de natas para bater

2 colheres de açúcar em pó

1 embalagem de palitos de champanhe

Morangos fatiados q.b.

Raspas de limão e hortelã (opcional para decorar)



Instruções:

Prepare as duas embalagens de pudim com apenas 500 ml de leite e sem açúcar, levando ao lume até engrossar.

Deixe arrefecer tapado com pelicula aderente para não criar crosta.



Numa tigela grande, bata as natas frescas e o açúcar em pó até formar picos firmes. Retire uma chávena cheia do chantilly e reserve para decorar.

Adicione o leite condensado ao restante chantilly e envolva.

Com uma vara de arames mexa bem o pudim e introduza no chantilly misturando bem até ficar homogéneo.



Numa taça grande de vidro monte o pudim.

Primeiro, disponha palitos de champanhe no fundo da taça. Cubra com 1/3 dos morangos fatiados. Cubra com 1/3 da mistura do pudim. Continue com mais 2 camadas.



Decore a parte superior com chantilly, morangos, hortelã e raspa de limão (opcional).






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