terça-feira, 10 de setembro de 2019
Bolachas Amorzinhos de Loures
Estas bolachas, típicas da região de Loures, são simples de confecionar, aromáticas e muito apetitosas. Com o leve aroma do limão e canela, convidam-nos para tomar um chá e saborear o prazer de um momento envolvente e doce.
Como são bolachas extremamente práticas e fáceis de fazer, esta é daquelas receitas que devem ser registadas no nosso caderno de receitas caseiras.
Ingredientes:
(para 30 bolachas)
100 g de açúcar
150 g de farinha
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de canela
2 ovos
raspa de limão q.b.
banha p/ untar os tabuleiros
Confeção:
Ligue o forno a 180º C.
Bata os ovos e junte o açúcar, continuando a bater até ficar um creme branco.
Acrescente a farinha, misturada com o fermento, a canela e um pouco de raspa de limão.
Com uma colher de chá, disponha montinhos da massa em tabuleiros untados com banha, tendo o cuidado deixar espaço entre cada um, pois crescem bastante.
Coza rapidamente as bolachas (cerca de 10 minutos).
Foto: http://oblogdapantagruela.blogspot.pt
Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!
Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...