Ingredientes
Laranja – 2 Médias
Ovos – 6
Açúcar – 265gr
Farinha de Amêndoa – 250gr (Ou Amêndoa Triturada Finamente)
Fermento – 1 Colher de Chá
Baunilha – 1 Colher de Chá
Amêndoa – Para Polvilhar (Laminada)
Açúcar em Pó – Para Polvilhar (Opcional)
Instruções
Começa
por levar as laranja a um pequeno tacho com água até cobrir as
laranjas, leva a um lume alto até começar a ferver, depois baixa para o
mínimo e deixa a cozer lentamente por umas 2 horas.
Quando tiverem passadas as 2 horas pré-aquece o forno a 180ºC e prepara uma forma forrada de papel anti-aderente.
Retira
as laranjas da água e retira só o caule das laranjas, deita estas num
triturador sim com casca, sementes, tudo, tritura até obteres um puré
super suave, deixa de parte a esfriar, não adiciones as laranjas quentes
na mistura.
Numa
tigela bate o açúcar com os ovos até obteres um creme bem suave, de
seguida junta o puré de laranja, seguido do extrato de baunilha volta a
bate bem.
Por fim adiciona a farinha de amêndoa peneirada com o fermento, mistura sem bater até a massa ficar bem suave.
Deita a massa na forma forrada de papel anti-aderente e polvilha o topo
com amêndoas em laminas, leva ao forno a assar por uns 50 minutos a 1
hora até estar bem assado, pica o centro com um palito se este sair seco
então está bem assadinho.
Retira do forno e deixa arrefecer um pouco antes de desenformar, podes também servir polvilhado com açúcar em pó, bom apetite.
Nota: Não leva farinha, só a amêndoa!
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