sexta-feira, 23 de fevereiro de 2024

Torta de Coco e Canela

 



Ingredientes:


300 gr de açúcar
3 colheres de café de canela em pó
30 gr de farinha com fermento
125 gr de coco ralado
6 ovos L
125 gr de manteiga derretida
Papel vegetal
Manteiga para untar
Açúcar para polvilhar
Canela em pó para decorar




Preparação:


Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte um tabuleiro (30cm x 28cm) com manteiga , forre com papel vegetal, volte a untar e reserve.


Numa taça, coloque o açúcar, a canela em pó, a farinha e o coco ralado e envolva. Junte os ovos e bata bem. 

Por fim, junte sem parar de bater e aos poucos a manteiga derretida até ficar bem integrado.
Verta o preparado no tabuleiro e leve ao forno a cozer 

aproximadamente 15 a 20 minutos (ao "abanar" o tabuleiro o centro não deve estar líquido - mas também não convém cozer demasiado para não ficar seco).


Retire, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar. Enrole imediatamente com a ajuda do pano e deixe arrefecer.


Depois de frio, transfira para uma torteira e decore a gosto com canela em pó.

 

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