Mais uma receita maravilhosa de torta de Amêndoa para deliciar todos ai por casa.
Ingredientes:
6 ovos
300g de açúcar
2 c. (café) de essência de amêndoa
200g de miolo de amêndoa
40g de manteiga
1 c. (sobremesa) de farinha maizena
1 c. (sopa) de leite
amêndoas q.b. para enfeitar
manteiga q.b. para untar a forma
papel vegetal
Preparação:
Primeiro forre o fundo do tabuleiro (32cmx28cm aprox.) com papel vegetal e unte o papel e os lados do tabuleiro com manteiga.
Deixe o papel vegetal mais comprido num dos lados para depois enrolar a torta com ele.
Numa tigela coloque o açúcar e os ovos e bata bem até ficar fofo e com volume.
Depois adicione a maizena desfeita no leite e volte a bater.
Por fim junte a essência de amêndoa, o miolo de amêndoa e a manteiga derretida e com uma espátula (ou com uma colher de pau) envolva delicadamente fazendo movimentos de baixo para cima para incorporar totalmente os ingredientes.
Deite a mistura no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 33 minutos.
Para manter a forma direita use uma rede com uma taça com peso.
A meio da cozedura mova a taça para um dos lados para a torta cozer uniformemente.
nota: o tempo de cozedura depende sempre do tamanho e espessura da torta que estamos a fazer e também do forno é preciso atenção pois esta torta tem que ficar muito macia e húmida.
Depois de cozida, retire do forno e ainda quente e com a ajuda do papel vegetal enrole a torta dentro do tabuleiro.
Deixe ficar enrolada no papel até arrefecer.
Apare as pontas, decore com amêndoas ligeiramente torradas e polvilhe com açúcar em pó. As tortas devem ser cozidas em tabuleiros finos, de preferência de alumínio, para cozerem rapidamente por baixo e por cima sem secar.
Estes tabuleiros por serem muito finos empenam com o calor deixando a massa da torta desnivelada. Para que isso não aconteça sobre o tabuleiro coloque uma rede com uma taça em cima cheia de feijões cerâmicos. (Os feijões cerâmicos podem ser substituídos por feijão normal).
Para verificar se estão cozidas basta abanar o tabuleiro e ver se a massa está “presa” e de seguida tocar ao de leve com a ponta dos dedos no centro do tabuleiro se estiver cozida a marca do dedo volta para cima e não marca.
É preciso ter muita atenção ao tempo de cozedura – logo que esteja cozida tem que se retirar imediatamente do forno. Se a massa cozer demasiado e secar a torta vai partir-se ao enrolar.
Fonte:atravessabv.wordpress.com/ A travessa das Bolinhas Vermelhas