segunda-feira, 26 de fevereiro de 2024

Esta sobremesa é tão deliciosa e rápida de preparar, que a faço quase todos os fins de semana!

 




Ingredientes

Para a base



1/2 pacote de bolachas maria

1 colher de sopa de margarina ou manteiga



Para o recheio



1 lata de leite condensado

400 ml de natas

¼ de pacote de bolacha maria triturada em farinha





Para a cobertura



200g chocolate meio amargo

200 ml de natas

1 colher de sopa de margarina ou manteiga

Bolachas a gosto para decorar



Base

Triture as bolachas, junte a manteiga e misture até obter uma mistura areada.

Coloque uma pequena porção no fundo dos potinhos de vidro.



Entretanto…



Bata as natas, junte o leite condensado e as bolachas trituradas em farinha. Divida o preparado pelos potinhos de vidro, onde já colocámos a base de bolacha.

Não encha demasiado porque ainda vamos colocar a cobertura de chocolate.



Para a cobertura


Leve as natas ao lume, quando estiverem quentes junte o chocolate picado e mexa bem até derreter. Junte a manteiga e retire do lume.


Com a ajuda de uma colher, espalhe a cobertura pelos copinhos.

Enfeite com uma bolacha a seu gosto.

Sirva bem fresco.

Bolo divinal de pêssego caramelizado.... uma perdição!

      Um bolo que é de comer e chorar por mais....   Ingredientes 8 metades de pêssegos em calda bem escorridos 4 ovos 250g de açúcar 1...