Ingredientes para a base
190 gr de bolacha maria
70 gr de manteiga sem sal
Molde redondo de aro removível de 23 cm x 8 cm de altura
Papel vegetal
Ingredientes para o recheio
300 gr de bolacha maria
70 gr de açúcar
500 ml de natas bem frias
250 ml de natas à temperatura ambiente
7 folhas de gelatina ou 12 gr de gelatina em pó
Ingredientes para a cobertura
200g chocolate meio amargo
200 ml de natas
1 colher de sopa de margarina ou manteiga
Preparação da base
Picamos as bolachas na picadora até ficarem em pó e os colocamos num recipiente grande, juntamos a manteiga derretida e misturamos até obtermos uma pasta.
Despejamos a mistura no fundo da forma previamente preparada com o fundo e as laterais forrados com papel vegetal. Faça pressão na mistura com o fundo de uma colher até obter uma base lisa e compacta. Reserve 15 minutos no frigorifico.
Coloque bolachas a gosto à volta do aro.
Preparação do recheio
Num recipiente grande com bastante água, coloque as folhas de gelatina para hidratar cerca de 5 a 7 minutos.
Num liquidificador colocamos as bolachas e o açúcar, aquecemos no micro-ondas ou numa panela por um minuto as natas que temos à temperatura ambiente até que estejam quentes mas sem ferver, depois despejamos sobre as bolachas, trituramos para obtermos um creme liso e macio .
Escorra levemente as folhas de gelatina já hidratadas e coloque num recipiente separado, derreta no micro-ondas em potência média por alguns segundos ou em banho-maria, assim que a gelatina derreter, despeje no creme de bolacha maria e bata até que estejam integradas. Reservamos.
Bata as natas bem frias na batedeira até ficarem bem firmes.
Misture algumas colheres de natas em chantilly com o creme de bolachas e mexa para que se integre e as temperaturas se equalizem, depois acrescentamos as restantes natas e misturamos com movimentos envolventes até obtermos um preparado homogéneo, despeje o creme de bolachas na forma e deixe no frigorífico no mínimo 4 horas.
Preparação da cobertura
Leve as natas ao lume, quando estiverem quentes junte o chocolate picado e mexa bem até derreter. Junte a manteiga e retire do lume.
Quando o creme arrefecer, misture bem e despeje sobre o creme da forma que já estará coalhado, mova a forma para que fique distribuído por toda a superfície e deixe no frigorífico algumas horas antes de desenformar.
Decore a gosto.