terça-feira, 27 de fevereiro de 2024

Pudim Flan de Licor Beirão

 



Para a sobremesa de hoje vem mesmo a calhar este maravilhoso pudim.



Ingredientes:



1 litro de leite
1 casca de limão
220 g de açúcar
2 colheres de sopa de farinha
10 ovos
1 dl de licor Beirão
caramelo liquido para untar



Preparação:

Num tacho levar o leite ao lume com a casca do limão até ferver.
Á parte junte todos os ingredientes, bata bem e deixe verter o leite por cima, mexendo sempre.


Unte uma forma de tampa com o caramelo e leve a cozer em banho Maria dentro de uma panela com um quarto de água durante 45 minutos.


Nota: Se não tiver forma de tampa coza no forno a 200 graus, em banho Maria , durante uma hora.
Desenformar frio.

@ https://www.docesesobremesas.com/

 

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...