quarta-feira, 24 de abril de 2024

Queijadas (rápidas) de limão

 





Ingredientes:

500g de açúcar
4 ovos
1 colher de sopa de manteiga derretida
1 limão (raspa)
100g de farinha
1/2 L de leite




Preparação 

1.Num recipiente misture o açúcar, os ovos, a manteiga derretida, a raspa de limão e a farinha. 


2.Ferva o leite. 


3.Junte o leite quente ao preparado anterior misture tudo. 


4.Unte forminhas pequenas (de empada) com manteiga. 


5.Verta o preparado em cada forma, sem encher demasiado. 


6.Pré-aqueça o forno. 


7.Disponha as formas num tabuleiro e coloque-o no forno. 


8.Com auxilio de uma garrafa cubra o fundo do tabuleiro com água.

 
9.Deixe-as cozinhar no forno, até fazer o teste do palito e este vir seco. 


10.Retire-as do forno, desenforme-as e deixo-as arrefecer antes de servir. 


11.Coloque-as em forminhas de papel.

 

@ Todos os direitos reservados: http://deaprendizachef.blogspot.com/2016/07/queijadas-rapidas-de-limao.html

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...