sexta-feira, 19 de abril de 2024

Pão de Ló de Freitas

 


Ingredientes :

8 ovos L
350 açúcar
100 g farinha de arroz
100 g de fécula de batata
15 g fermento em pó

Preparação:

Forre uma forma de barro bem grande (cerca de 40 cm) com 3 folhas de papel almaço (encontra em qualquer papelaria). 


Pré-aqueça o forno a 200 graus.

Coloque os ovos e o açúcar na taça da batedeira.

Programe 30 minutos, velocidade 4.

Por fim, misture à mão a mistura de farinhas e o fermento peneirados.

Faça a mistura de forma suave para não perder o arejamento.

Deite a massa na forma e coloque a tampa de barro.

Leve ao forno a Cozer 50 minutos (nos primeiros 20 mantenha os 200 graus, depois baixe para 180 graus)

Retire do forno e retire a tampa.

Deixe arrefecer totalmente e puxe o papel almaço da forma para desenformar.

Sirva dentro do papel almaço.







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Coscorões (Alentejo)

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