Introdução:
7 folhas de gelatina
1 lata grande de ananás
210g de açúcar
6 ovos
2 saquetas de gelatina de ananás
4 dl de água
Preparação:
1.Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria.
2.Enquanto aguarda, coloque a calda do ananás num tacho, adicione o açúcar e as gemas.
3.Leve o preparado a lume brando, mexendo até engrossar.
4.Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas, mexa bem e deixe arrefecer. Reserve.
5.Noutro recipiente bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior.
6.Unte com um pouco de óleo uma forma de mola.
7.Verta o preparado para dentro da forma, alise e leve ao frigorífico até solidificar.
8.Prepare a gelatina de ananás (conforme as instruções da embalagem, mas utilizando apenas 4dl de água). Deixe arrefecer.
9.Retire a forma do frigorífico, disponha as rodelas de ananás por cima do preparado "branco", regue com um pouco de gelatina e leve ao frio até prender o ananás.
10.Retire novamente do frio, junte a restante gelatina e leve uma última vez ao frigorífico até solidificar completamente.
11.Desenforme antes de servir.
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