sábado, 27 de abril de 2024

Semifrio de ananás

 



Introdução:

7 folhas de gelatina
1 lata grande de ananás
210g de açúcar
6 ovos
2 saquetas de gelatina de ananás
4 dl de água


Preparação:


1.Comece por demolhar as folhas de gelatina em água fria. 


2.Enquanto aguarda, coloque a calda do ananás num tacho, adicione o açúcar e as gemas. 


3.Leve o preparado a lume brando, mexendo até engrossar. 


4.Retire do lume, junte as folhas de gelatina escorridas, mexa bem e deixe arrefecer. Reserve. 


5.Noutro recipiente bata as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior. 


6.Unte com um pouco de óleo uma forma de mola. 


7.Verta o preparado para dentro da forma, alise e leve ao frigorífico até solidificar. 


8.Prepare a gelatina de ananás (conforme as instruções da embalagem, mas utilizando apenas 4dl de água). Deixe arrefecer.

 
9.Retire a forma do frigorífico, disponha as rodelas de ananás por cima do preparado "branco", regue com um pouco de gelatina e leve ao frio até prender o ananás. 


10.Retire novamente do frio, junte a restante gelatina e leve uma última vez ao frigorífico até solidificar completamente. 


11.Desenforme antes de servir.

 

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