quarta-feira, 17 de abril de 2024

Tarte-pudim de laranja

 


 

Ingredientes:

6 ovos (o original fala em 8 mas os que eu tinha eram grandes)
400 g de açúcar (roubei alguma coisa, pois as laranjas eram caseiras e muito docinhas)
2 colheres de sopa de manteiga
3 colheres de farinha
2 a 3 laranjas (sumo e raspa)

Preparação:

Colocar tudo numa taça e bater muito bem. 

Verter sobre uma tarteira, forrada com papel vegetal untado com um pouco de manteiga e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 30 minutos. 

Servir simples, polvilhado com açúcar em pó ou com bola de gelado!

 

 https://blog.giallozafferano.it/lapasticceramatta

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...