segunda-feira, 9 de setembro de 2024

Bacalhau à cozinheira

 



INGREDIENTES:





1 embalagem de bacalhau demolhado ou 2 postas de bacalhau cozido e desfiado

1 lata de 6 salsichas

1 pacote de batatas em cubos pequenos para fritar

½ frasco de pickles (dos pequenos)


3 dentes de alho picados muito finos

½ cebola picada muito fina

Azeite q.b.

Azeitonas pretas q.b.

2 ovos cozidos

Óleo q.b.





PREPARAÇÃO





Começar por aquecer o óleo para fritar as batatas. Num tacho grandinho colocar os dentes de alho e a cebola muito bem picados. Regar generosamente com azeite.

Quando começar a alourar, colocar o bacalhau (que já deve estar descongelado e desfiado) e deixar fritar. Vai libertar alguma água. Deixar cozinhar até evaporar a água. As batatas devem ir fritando.

Enquanto o bacalhau cozinha cortar as salsichas em rodelas finas e os pickles em pedaços pequenos. Escorrer bem as batatas em papel absorvente.

Juntar ao bacalhau, ainda no lume, as salsichas, os pickles e as azeitonas. Envolver muito bem. Juntar as batatas e envolver novamente. Colocar na travessa de servir e cobrir com os ovos em rodelas.

Fonte: https://asreceitasladecasa.blogspot.com


 

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