Ingredientes
Ricota 500g
Açúcar 150g
Ovos (grandes) 3
Sumo de limão 1
Casca de limão 1
Amido de milho 30 g
Para decorar
Açúcar em pó
Limões (fatiados)
Preparação
Ligue o forno a 180°C e forre uma forma de fundo amovível com 20-22 cm de diâmetro com papel vegetal.
Numa tigela, bata os ovos com o açúcar durante cerca de dez minutos até ficarem claros e fofos.
Adicione o ricota aos poucos e continue a mexer para misturar tudo bem. Adicione o amido de milho e misture bem.
Adicione agora o sumo e as raspas de um de limão. Misture bem e verta o preparado na forma.
Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180°C durante aproximadamente 45 minutos. O bolo crescerá durante a cozedura e tenderá a afundar quando arrefecer.
Depois de cozido, retire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio, retire da forma e coloque num prato de servir. Retire o papel vegetal com cuidado para não partir o bolo. Decore com açúcar em pó e rodelas de limão.
https://blog.giallozafferano.it/danicucina