sexta-feira, 27 de setembro de 2024

Bolo de bolacha com pudim Boca Doce

 



Ingredientes

2 pacotes de bolacha maria

2 embalagens de preparado para pudim de baunilha Boca Doce

200 gr de chocolate de leite ou meio amargo

200 ml de natas






Preparação





Prepare os pudins conforme as instruções da embalagem (reduzindo um pouquinho o leite para ficarem mais firmes). deixe arrefecer um pouco mas não solidificar.

Numa forma de aro forrada com filme plástico de cozinha,  coloque uma camada de bolacha  e cubra com o pudim.

Repita até acabar o pudim, sendo a última camada de pudim.

Leve ao frio até pudim estar firme.

Num tacho pequeno coloque as natas e deixe aquecer, junte o chocolate picado e mecha até estar bem derretido.

Retire a forma do frio e verta o preparado de natas e chocolate sobre a última camada de pudim.

Leve ao frio até estar bem fresco.

Desenforme e enfeite a gosto. 




Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...