terça-feira, 3 de setembro de 2024

Bolo húmido de Laranja e Amêndoa

 


 



Ingredientes para uma assadeira de 22cm:

200 g de farinha de amêndoa

50 g de açúcar granulado

50 g de chocolate branco

40 ml de óleo de girassol

40 g de fécula de batata

3 ovos

1 laranja (raspas e sumo)

meia saqueta de fermento (8 g)





Misture a farinha de amêndoa com o fermento, a fécula de batata, o óleo, o sumo e a raspa da laranja e o chocolate branco cortado em pedaços muito pequenos. Reserve.

Bata os ovos com o açúcar até obter um preparado claro e volumoso.

Junte as duas misturas, envolvendo-as delicadamente com uma colher de pau.

Verta a mistura na forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Coza em forno estático e pré-aquecido a 200° durante os primeiros 5 minutos e depois baixe a temperatura para 170° (sem abrir o forno) e termine de cozer por mais 35 minutos.

Faça o teste do palito para verificar se está cozido.

Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.

Pode polvilhar com açúcar em pó.

 


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Coscorões (Alentejo)

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