Ingredientes para uma assadeira de 22cm:
200 g de farinha de amêndoa
50 g de açúcar granulado
50 g de chocolate branco
40 ml de óleo de girassol
40 g de fécula de batata
3 ovos
1 laranja (raspas e sumo)
meia saqueta de fermento (8 g)
Misture a farinha de amêndoa com o fermento, a fécula de batata, o óleo, o sumo e a raspa da laranja e o chocolate branco cortado em pedaços muito pequenos. Reserve.
Bata os ovos com o açúcar até obter um preparado claro e volumoso.
Junte as duas misturas, envolvendo-as delicadamente com uma colher de pau.
Verta a mistura na forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha.
Coza em forno estático e pré-aquecido a 200° durante os primeiros 5 minutos e depois baixe a temperatura para 170° (sem abrir o forno) e termine de cozer por mais 35 minutos.
Faça o teste do palito para verificar se está cozido.
Retire do forno e deixe arrefecer completamente antes de desenformar.
Pode polvilhar com açúcar em pó.
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