terça-feira, 3 de setembro de 2024

Bolo de Limão Cremoso

 


INGREDIENTES PARA A MASSA DO BOLO:



200 g de açúcar
4 ovos inteiros
2 gemas
85 gramas de manteiga derretida fria
120 gramas de farinha
120 gramas de fécula de batata
essência de baunilha (opcional)
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Açúcar em pó a gosto para decorar



INGREDIENTES PARA O CREME DE LIMÃO:



2 ovos
60 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar granulado
70 ml de sumo de limão (mais ou menos sumo de dois limões)
1 colher de chá de amido de milho
Raspa de dois limões



PROCEDIMENTO PARA O CREME:



Derreta a manteiga numa panela.

Adicione os ovos com o açúcar granulado e misture tudo manualmente com uma batedeira.

Adicione o sumo de limão e a raspa de limão, continuando a misturar.

Adicione o amido de milho peneirado e misture bem.

Cozinhe em lume brando durante alguns minutos e quando começar a engrossar um pouco está pronto.

Deixe arrefecer e prepare a base.


PROCEDIMENTO PARA O BOLO:



Pré-aqueça o forno a 180°C.

Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo (Ø 24 cm) com bordos altos e reserve. Se preferir também pode usar papel vegetal.

Na taça grande da batedeira, misture os ovos, as gemas, a raspa de limão e o açúcar e bata durante cerca de 5 minutos (quanto mais bater, mais macio e alto o bolo ficará!

Adicione a manteiga derretida, a farinha, a fécula, a baunilha, o fermento e o sal e misture até estar tudo bem misturado.

Adicione metade da mistura à forma e nivele bem com uma espátula.

Adicione todo o creme ao centro, mantendo as bordas livres e por fim adicione o resto da massa.

Nivelamos com uma espátula ou colher humedecida.

Coza em forno estático pré-aquecido a 180° durante cerca de 40 minutos.

Enfeite com açúcar em pó.


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