INGREDIENTES PARA A MASSA DO BOLO:
200 g de açúcar
4 ovos inteiros
2 gemas
85 gramas de manteiga derretida fria
120 gramas de farinha
120 gramas de fécula de batata
essência de baunilha (opcional)
1 pitada de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Açúcar em pó a gosto para decorar
INGREDIENTES PARA O CREME DE LIMÃO:
2 ovos
60 gramas de manteiga
150 gramas de açúcar granulado
70 ml de sumo de limão (mais ou menos sumo de dois limões)
1 colher de chá de amido de milho
Raspa de dois limões
PROCEDIMENTO PARA O CREME:
Derreta a manteiga numa panela.
Adicione os ovos com o açúcar granulado e misture tudo manualmente com uma batedeira.
Adicione o sumo de limão e a raspa de limão, continuando a misturar.
Adicione o amido de milho peneirado e misture bem.
Cozinhe em lume brando durante alguns minutos e quando começar a engrossar um pouco está pronto.
Deixe arrefecer e prepare a base.
PROCEDIMENTO PARA O BOLO:
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma de bolo (Ø 24 cm) com bordos altos e reserve. Se preferir também pode usar papel vegetal.
Na taça grande da batedeira, misture os ovos, as gemas, a raspa de limão e o açúcar e bata durante cerca de 5 minutos (quanto mais bater, mais macio e alto o bolo ficará!
Adicione a manteiga derretida, a farinha, a fécula, a baunilha, o fermento e o sal e misture até estar tudo bem misturado.
Adicione metade da mistura à forma e nivele bem com uma espátula.
Adicione todo o creme ao centro, mantendo as bordas livres e por fim adicione o resto da massa.
Nivelamos com uma espátula ou colher humedecida.
Coza em forno estático pré-aquecido a 180° durante cerca de 40 minutos.
Enfeite com açúcar em pó.
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