quinta-feira, 26 de setembro de 2024

Bolo de coco e laranja das colheres...ficou tão, mas tão bommmm!

 



Ingredientes



6 ovos,

20 colheres de sopa açúcar,

20 colheres de sopa de farinha com fermento,

20 colheres de sopa de óleo,

2 colheres de sopa de coco

raspa de uma laranja e sumo de 3 laranjas


Calda

Sumo de 2 laranjas

4 colheres de sopa de coco


Preparação


Bater todos os ingredientes e colocar numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha.

Levar ao forno pré aquecido a 180º mais ou menos 40 minutos.

Fazer o teste do palito.

Aqueça o sumo de laranja com o coco e verta a calda sobre o bolo depois de cozido e ainda quente. 

 


 

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...