Ingredientes
3 ovos
120 g de Açúcar
300 g de iogurte grego (ou branco natural)
50 g de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó para sobremesas
1 colher de chá de aroma de baunilha
Forma com 22-24 cm de diâmetro
Utilize ingredientes à temperatura ambiente. Separe as claras das gemas e bata as claras até ficarem firmes
Numa tigela à parte, misture o açúcar e as gemas. Trabalhe com um batedor elétrico até obter uma mistura espumosa
Adicione o iogurte e continue a trabalhar a mistura
Adicione o amido de milho e incorpore bem com um batedor elétrico
Incorpore as claras na mistura procedendo de baixo para cima, tendo o cuidado de não desmontar a mistura
Por fim adicione a baunilha e uma colher de chá de fermento em pó.
Verta para uma forma untada com manteiga e polvilhada com farinha. Coza durante cerca de 40 minutos em forno estático a 170°
– Não abra o forno antes de 30 minutos
Fica excelente com frutos vermelhos!
@ https://blog.giallozafferano.it/benessereegusto