Ingredientes
¾ chávena de manteiga sem sal
2 chávenas de queijo ricota
1 colher de chá de extracto de baunilha
1 pitada de sal
1 ½ chávenas de açúcar granulado
1 colher de sopa de raspa de limão
2 colheres de chá de sumo de limão
3 ovos grandes
1 ¾ chávenas de farinha de trigo
⅓ colher de chá de bicarbonato de sódio
2 colheres de chá de fermento em pó
Passos a Seguir
Ajuste a temperatura do forno para 180°C (350°F). Unte ligeiramente uma forma de 23 cm com spray de cozinha e forre-a com papel vegetal.
Numa tigela grande, misture a manteiga amolecida, o açúcar granulado, a raspa de limão e o extracto de baunilha.
Bata com uma batedeira em velocidade média durante 2 a 3 minutos até obter um creme.
Coe o ricota para retirar o excesso de líquido. Adicione o ricota e o sal à mistura cremosa. Bata até obter uma mistura homogénea.
Adicione os ovos, um a um, misturando bem após cada adição.
Adicione o sumo de limão e misture até incorporar completamente.
Peneire a farinha de trigo, o fermento e o bicarbonato de sódio sobre a mistura anterior. Misture delicadamente até ficar bem incorporado. Não bata.
Verta a massa na forma preparada e alise a superfície. Leve ao forno durante aproximadamente 40 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo ou com algumas migalhas húmidas.
Deixe o bolo arrefecer na forma sobre uma rede durante 10 a 15 minutos. De seguida, retire o bolo e deixe arrefecer completamente. Polvilhe com açúcar em pó antes de servir.
Enfeite a gosto.
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