Ingredientes
1 saqueta de Pudim Mandarin
500 ml de leite
150 g de açúcar
750 g de maçã
1 limão
1 embalagem de massa quebrada
1 colher de chá de canela em pó
Preparação
Descasque as maçãs, corte-as em laminas.
Numa tigela misture as maçãs laminadas com 100 g de açúcar, a raspa e o sumo do limão e a canela em pó. Envolva e deixe marcerar.
Pré aqueça o forno a 180º.
Estenda a massa quebrada numa forma de tartes, de fundo amovível, forrada com papel vegetal.
Pique com um garfo o fundo da massa e leve ao forno 10 minutos.
Retire do forno, espalhe as maçãs marceradas por toda a superfícies da massa e leve ao forno por 20 minutos.
Numa tigela misture a saqueta do pudim com 50 g de açúcar.
Dos 500 ml de leite retire um pouco e adicione a esta mistura, para a dissolver, e leve o restante leite ao lume.
Quando o leite levantar fervura, adicione a mistura dissolvida e deixe ferver por cerca de 5 minutos, mexendo sempre.
Retire do lume e deite sobre as maçãs quando saírem do forno.
Deixe arrefecer e leve ao frigorifico.
Antes de servir polvilhamos com canela (facultativo), também pode servir com uma bola de gelado.