A mousse de limão é uma sobremesa deliciosamente leve e refrescante, perfeita para terminar uma refeição com um toque de requinte.
Esta receita fácil permitir-lhe-á criar uma mousse de limão suave em pouco tempo.
Com ingredientes simples e de preparação rápida, poderá deliciar os seus convidados com facilidade.
Ingredientes
200 ml de sumo de limão
3 colheres de sopa de água
3 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
Preparo
Comece por aquecer o sumo de limão e a água numa panela.
Separe as claras das gemas.
Numa tigela, bata as gemas com um pouco de açúcar e adicione o amido de milho.
Deite a mistura de sumo de limão quente sobre as gemas e misture bem.
Engrosse a mistura em lume brando, mexendo sempre, até obter um creme.
Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer, cobrindo com película aderente.
Bata as claras em castelo com o restante açúcar até ficarem firmes.
Incorpore delicadamente o merengue na mistura de limão.
Coloque a mousse em taças individuais e leve ao frigorífico durante pelo menos 3 horas antes de servir.
Dê asas à sua imaginação para decorar antes de servir!
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