Ingredientes:
Base
2 chávenas de bolachas picadas em farinha
1/3 de chávena de açúcar
1/2 chávena de manteiga sem sal derretida
Recheio do Cheesecake
700 g de queijo creme amolecido (deixe-o na bancada algumas horas antes para que fique à temperatura ambiente)
1 chávena de açúcar cristal
1/4 de chávena de sumo de limão fresco
2 colheres de chá de raspa de limão
1/2 chávena de sour cream, à temperatura ambiente
3 ovos grandes, à temperatura ambiente
Lemon Curd
6 colheres de sopa de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
3/4 chávena de açúcar granulado
3 ovos grandes
1/2 chávena de sumo de limão fresco
1 colher de sopa de raspa de limão
Merengue
4 claras de ovo grandes, à temperatura ambiente
1/2 chávena de açúcar granulado
1/4 de colher de chá de cremor tártaro
Instruções:
Passo 1: Preparar a Base
Pré-aqueça o forno: Pré-aqueça o forno a 160 °C. Unte uma forma de fundo falso de 23 cm e forre o fundo com papel vegetal.
Prepare a Base:
Numa
tigela média, misture as migalhas de bolacha, o açúcar granulado e a
manteiga derretida. Misture até a mistura ficar com um aspeto de areia
molhada.
Pressione firmemente a mistura no fundo da forma com fundo falso, formando uma camada uniforme.
Leve ao forno durante 10 minutos, retire do forno e deixe arrefecer enquanto prepara o recheio.
Passo 2: Prepare o Recheio do Cheesecake
Numa tigela grande, use uma batedeira para bater o queijo creme até ficar homogéneo e cremoso, durante 2 a 3 minutos.
Adicione o açúcar granulado, o sumo de limão e a raspa de limão e misture até que tudo fique homogéneo.
Adicione
o sour cream e misture até ficar homogéneo. De seguida, adicione os
ovos, um a um, batendo a baixa velocidade apenas até incorporar. Cuidado
para não misturar demasiado.
Deite o recheio de cheesecake sobre a massa fria e alise a superfície.
Leve ao forno a 160 °C durante cerca de 50 a 60 minutos, até que as bordas estejam firmes e o centro balance ligeiramente.
Desligue o forno, abra a porta alguns centímetros e deixe o cheesecake arrefecer durante 1 hora.
Nesse
momento, retire do forno e deixe arrefecer completamente à temperatura
ambiente. Em seguida, leve ao frigorífico durante 4 horas ou durante a
noite.
Entretanto,
numa panela média, use um batedor para misturar a manteiga, o açúcar
granulado, os ovos, o sumo e a raspa de limão em lume médio.
Cozinhe
o Lemon Curd em lume médio, mexendo sempre, durante 7 a 10 minutos ou
até engrossar e cobrir as costas de uma colher. Cuidado para não deixar
ferver.
Retire
o Lemon Curd do lume com uma concha e passe diretamente por um coador
fino para remover os grumos. Deixe arrefecer à temperatura ambiente e
leve ao frigorífico até ao ponto ideal para usar.
Passo 4: Prepare o Merengue
Numa tigela grande e limpa, bata as claras em castelo com a batedeira em velocidade média-alta até formar espuma.
Adicione
o cremor tártaro e aumente a velocidade para média-alta. Adicione o
açúcar granulado aos poucos, 1 colher de sopa de cada vez, e bata até
obter picos firmes e brilhantes.
Coloque o merengue:
Depois
de o cheesecake arrefecer, espalhe por cima o curd de limão preparado,
uniformemente até à borda. Espalhe o merengue por cima, selando as
bordas para cobrir o curd de limão.
De seguida, use as costas de uma colher para criar picos no merengue.
Passo 5: Tostar o merengue
Ligue o gril do seu forno ou utilize um maçarico e toste ligeiramente o merengue.
Se usar o forno, toste o merengue durante 1 a 2 minutos, vigiando para não queimar.
Deixe o cheesecake arrefecer à temperatura ambiente e leve ao frigorífico durante mais 1 a 2 horas antes de servir.
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