sexta-feira, 24 de agosto de 2018
As Batatas gratinadas são um excelente acompanhamento para quase qualquer prato
Ingredientes
5 batatas médias
2 chávenas de natas
5 dentes de alho
1 ramo de tomilho
1 ramo de alecrim
1 ramo de salsa
Sal e pimenta branca
Noz moscada
1 cl de manteiga derretida
1/2 chávena de queijo suíço ralado
Instruções
Pré aqueça o forno a 180º. Lave as batatas e corte-as em rodelas de 0,5 mm de espessura. Junte numa panela as batatas, as natas, 4 dentes de alho inteiros e as ervas aromáticas. Tempere com sal, pimenta e a noz moscada. Deixe ferver, depois diminua o lume para o mínimo. Cozinhe 10 minutos em lume muito brando. Retire as ervas e o alho.
Esfregue um dente de alho num pirex e unte-o com manteiga. Coloque as batatas, e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno cerca de 40 min ou até a mistura borbulhar e ficar bem gratinada.
Fonte: http://www.receitasgourmet.com
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