Para o bolo:
1 iogurte natural
250 gr. de açúcar
200 gr. de farinha
1 colher (chá) de fermento
4 ovos
1/2 copo (do iogurte) de óleo
Pré-aqueci o forno a 150ºC. Separei as gemas das claras e bati as gemas até duplicarem de volume. Adicionei o açúcar e bati até misturar bem. Juntei o iogurte ,bati mais um pouco e juntei o óleo e bati até dissolver. Envolvi a farinha misturada com o fermento e por último envolvi delicadamente as claras batidas em castelo.
Verti numa forma redonda untada e enfarinhada e levei ao forno a cozer durante uma hora.
Depois de cozido, desenformei e deixei arrefecer. Depois de frio cortei ao meio e reservei.
Entretanto fiz o recheio e cobertura.
Recheio e cobertura
6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
7 colheres (sopa) de água
Misturei tudo numa caçarola e levei ao lumes mexendo sempre até ficar com o aspecto de ovos moles.
Recheei o bolo com os ovos moles e noz partida em pedaços pequeninos. Coloquei a parte de
cima do bolo e cobri com os ovos moles.
Decore a gosto.... pode ladear com bolachinhas de chocolate e atar com uma fita. Fica lindo!
Fonte original todos os direitos reservados a: http://atocadaformiguinha.blogspot.com/