terça-feira, 21 de agosto de 2018

Camarão à Algarvia





Ingredientes: 


1kg de gambas
100ml de azeite
8 dentes de alho
1 c. (chá) de massa de pimentão
1c. (chá) de colorau
sal q.b.
limão

Modo de Preparação:

Numa frigideira, coloque o azeite, os alhos esmagados com pele e a massa de pimentão (se gostar de picante é aqui a altura de colocar a quantidade que quiser) deixe apurar até o azeite começar a ganhar cor e o pimentão estar a fritar.

Junte então as gambas envolva-as bem no molho que está na frigideira e deixe fritar durante 3 minutos. Passado este tempo desligue o lume e adicione o colorau e rectifique o sal.

nota: tome em atenção que o pimentão já tem sal por isso deve provar para rectificar.

Termine colocando gomos de limão à volta da frigideira e sirva acompanhado com batatas fritas e pão.


Fonte original todos os direitos reservados a: https://atravessabv.wordpress.com

Tronco de Natal... uma receita deliciosa e muito fácil!

  Para a massa: 6 ovos 125 g de açúcar 100 g farinha sem fermento 1 vagem de baunilha Açúcar em pó qb Para o recheio e cobertura: 300 g de...