quarta-feira, 22 de agosto de 2018
Lombos de pescada na cataplana com miolo de camarão
Ingredientes (4 pessoas)
8 lombinhos de pescada
500 gr de miolo de camarão
1 caldo de marisco Knorr
½ lata de tomate pelado aos pedaços
1 cebola grande
4 batatas médias
1 tomate grande
3 dentes de alho
½ pimento verde
½ pimento vermelho
2 folhas de louro
sal e pimenta q.b.
colorau q.b.
1 copo de vinho branco
azeite q.b.
1 malagueta sem sementes
1 molhinho de coentros
Preparação
Coloque no fundo da cataplana as cebolas e as batatas cortadas às rodelas. Por cima e em camadas, adicione o peixe, o tomate, os dentes de alhos, os pimentos, as folhas de louro, o tomate pelado e a malagueta picada. Tempere de sal e pimenta, acrescente o colorau e o caldo de marisco esfarelado. Regue com o vinho branco e o azeite. Tape a cataplana e ponha a cozer em lume brando, +/-25 minutos. Abra a cataplana com cuidado, coloque o miolo de camarão, volte a fechar e deixe cozinhar mais 5 minutos, até os camarões ficarem com uma cor avermelhada. Sirva, por cima, com os coentros picadinhos.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://saboresdaminhacozinha.blogs.sapo.pt
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