segunda-feira, 27 de agosto de 2018

Bolo de maçã e nozes





2 maçãs
Sumo de 1 limão pequeno
200g de margarina vegetal amolecida no micro-ondas, mas não derretida
200g de açúcar
5 ovos
2 colheres de sopa de coco ralado
200g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó

1 mão cheia de nozes picadas
1 colher de sopa de açúcar mascavado



Descascar as maçãs e cortar cada gomo em fatias finas. Regar com o sumo de limão e envolver. Reservar.

Pré-aquecer o forno a 180.ºC. Untar muito bem uma forma de buraco com margarina e polvilhar de farinha - nestes bolos mais pesados é mesmo necessário fazer este passo com atenção para não correr o risco de quebrarem ao desenformar. Reservar.

Começar por bater muito bem a margarina com o açúcar até ficar em creme. Juntar de seguida os ovos, um a um, batendo entre cada adição até o ovo ficar completamente integrado. Adicionar o coco ralado e bater novamente. Por fim juntar a farinha e o fermento em pó e bater apenas até ficarem integrados. Colocar a massa na forma (fica uma massa pesada) e espetar as fatias de maçã na vertical. Por cima salpicar com as nozes picadas e o açúcar mascavado.

Levar ao forno quente cerca de 45 minutos ou até estar cozido. Retirar do forno e desenformar.

Bom apetite!



Fonte original todos os direitos reservados a:https://asreceitasladecasa.blogspot.com

Delicia de Bolacha, Natas e Fruta

    Ingredientes 280 gramas de bolacha maria 120 gramas de manteiga 200 gramas de morangos 200 gramas de pêssegos em calda 300 gramas...