Ingredientes
Massa
180 g de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
3 ovos
180 g de Açúcar
3 colheres de sopa de Açúcar mascavo
150 g de chocolate meio amargo
255 g de iogurte natural
100 g de manteiga
Cobertura
200 g de chocolate meio amargo (picado)
200 ml de natas (1 caixinha)
opcional 25 mL de rum
Preparação
Derreta o chocolate e mexa de 30 em 30 segundos no microondas (pode fazer em banho maria também)
Depois adicione a manteiga e leve novamente microondas e misture bem, vai ficar uma mistura bem fina e uniforme. Reserve
Bata os ovos com os açúcares
Adicione o iogurte e a mistura de chocolate que reservou.
Por último adicione os ingredientes secos peneirados (farinha, fermento e bicarbonato)
Misture bem e verta a mistura para uma forma untada e polvilhada com chocolate em pó.
Leve ao forno pré aquecido a 180ºC cerca de 30 minutos (não deixe o bolo cozer demais senão fica seco)
Para a cobertura.
Derreta o chocolate meio amargo no microondas e mexa de 30 em 30 segundos (pode fazer também em banho-maria)
Derreta o chocolate meio amargo no microondas e mexa de 30 em 30 segundos (pode fazer também em banho-maria)
Quando estiver homogéneo acrescente as natas e misture bem
Por último coloque o rum (que pode ser substituído por outra bebida destilada de sua preferência ou até mesmo por alguma essência)
Depois de frio, regue o bolo com a cobertura.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://cooknenjoy.com
Depois de frio, regue o bolo com a cobertura.
Fonte original todos os direitos reservados a: https://cooknenjoy.com