sábado, 9 de maio de 2020
Bolo de Bolacha maria de café e natas
INGREDIENTES:
8 folhas de gelatina incolor
200 g de açúcar
3 colheres (sopa) de café solúvel
1 colher (sopa) de farinha
1 colher (sopa) de amido de milho
6 gemas
6 dl de leite
4 dl de natas
50 ml de brandy
200 g de bolachas tipo maria
2 dl de café SICAL KENYA
natas batidas q.b.
PREPARAÇÃO:
1.
Demolhe quatro folhas de gelatina em água fria. Misture o açúcar com o café solúvel, a farinha, o amido de milho e as gemas: reserve. Ferva o leite; verta-o sobre a mistura anterior e leve-a novamente ao lume, para engrossar. Retire e deixe arrefecer ligeiramente. Escorra as folhas de gelatina; dissolva-as no creme ainda morno, deixe arrefecer novamente e reserve.
2.
Demolhe a restante gelatina em água fria. Bata as natas e reserve-as. Aqueça o brandy e dissolva a gelatina escorrida no mesmo. De seguida, envolva-os nas natas. Coloque um aro de semifrio de 22 centímetros de diâmetro sobre o prato de servir.
3.
Passe as bolachas pelo café SICAL, reservando algumas; disponha no aro camadas intercaladas de creme de café, bolachas e natas. Leve ao frigorífico por uma hora. Retire, decore o semifrio com natas batidas e polvilhe-o com as bolachas reservadas, finamente picadas.
Fonte original todos os direitos reservados a: sical/receitas
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...