terça-feira, 26 de maio de 2020
Bolo Rústico de Canela
Ingredientes:
500 gr de farinha
500 gr de açúcar
2 chávenas de chá de leite
3 colheres de sopa de margarina
4 ovos
1 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de chá de fermento
Raspa de 1 limão
Margarina para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.
Preparação:
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Num recipiente bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione o leite, a margarina, a farinha, o fermento e a canela em pó e bata novamente. Por fim adicione a raspa do limão.
Coloque o preparado na forma e leve a cozer a 180º por cerca de 45 minutos ou até o palito sair seco.
Desenforme e sirva acompanhado de uma chávena de café ou de chá.
Fonte original todos os direitos reservados a:http://temperosdaiza.blogspot.com/
FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)
Ingredientes 1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...