terça-feira, 26 de maio de 2020

Bolo Rústico de Canela



Ingredientes:
500 gr de farinha
500 gr de açúcar
2 chávenas de chá de leite
3 colheres de sopa de margarina
4 ovos
1 colher de sopa de canela em pó
2 colheres de chá de fermento
Raspa de 1 limão
Margarina para untar q.b.
Farinha para polvilhar q.b.




Preparação:
Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha. Reserve.
Num recipiente bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo. Adicione o leite, a margarina, a farinha, o fermento e a canela em pó e bata novamente. Por fim adicione a raspa do limão.
Coloque o preparado na forma e leve a cozer a 180º por cerca de 45 minutos ou até o palito sair seco.
Desenforme e sirva acompanhado de uma chávena de café ou de chá.



Fonte original todos os direitos reservados a:http://temperosdaiza.blogspot.com/

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...