terça-feira, 26 de maio de 2020
Rolo de carne com queijo e fiambre
1 kg de carne de vaca (ou a carne que quiser) picada;
1 carcaça;
1 colher de sopa de pão ralado;
1 colher de sopa de salsa picada;
1 colher de sopa de farinha;
Queijo fatiado;
Fiambre fatiado;
1 ovo;
1 cálice de vinho do Porto;
1 colher de sobremesa de oregãos secos;
Sal q.b.
Para o molho:
1 dl de vinho branco;
1 pacote pequeno de polpa de tomate;
1 cebola;
1 alho;
Azeite q.b.
Como fazer...
Comece por demolhar a carcaça em água fria;
Numa tigela misture a carne com a carcaça bem espremida e esfarelada, o pão ralado, a salsa, a farinha, o ovo, o vinho do Porto, o sal e os oregãos;
Amasse tudo muito bem e verifique se é necessário mais sal ou algum outro ingrediente;
Para o molho, pique a cebola e o alho. Refogue em azeite. Vá mexendo e quando a cebola começar a alourar coloque o vinho branco e a polpa de tomate. Deixe levantar fervura e tempere com sal. Retire do lume e reserve.
Coloque papel de alumínio na bancada e por cima deite a carne picada formando um retângulo;
Coloque o queijo e fiambre por cima da carne e enrole com a ajuda do papel de alumínio. Aperte um pouco, molde um pouco melhor o formato do rolo. Passe para um pirex para ir ao forno e retire o papel de alumínio. Ajeite mais uma vez o rolo e polvilhe com pão ralado;
Regue o rolo com o molho de tomate e leve ao forno a 180ºC durante mais ou menos 50 minutos;
Pode regar de vez em quando com o molho;
Quando espetar um espeto de metal e não sair líquido é porque já está cozido.
Fonte original todos os direitos reservados a:
http://avidaemfotografia.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...