terça-feira, 26 de maio de 2020

Tarte de amêndoa..... divinal!







Para a massa:


60g de manteiga;
160g de açúcar amarelo;
200g de farinha;
2 ovos.


Para a cobertura:


100g de açúcar;
100g de manteiga;
125g de amêndoas;
50ml de leite.


Comece por peneirar a farinha com o açúcar. Faça uma cova e deite os ovos e a manteiga derretida no meio. Mexa tudo rapidamente para obter uma massa um pouco mais mole.


Deite a massa numa tarteira não muito grande e leve a cozer +/- 20 min.


Num tacho misture as amêndoas com o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao lume para ferver e engrossar.


Deite o preparado sobre a massa da tarte que foi ao forno e leve a alourar em forno quente.


Fonte original todos os direitos reservados a:
http://avidaemfotografia.blogspot.com 

FRANGO NA PÚCARA (Receita muito Antiga)

    Ingredientes  1 frango (cerca de 1Kg) sal q.b. pimenta q.b. 0,5 dl de vinho branco 1 dl de vinho do Porto 1 cálice de aguardente ...