terça-feira, 26 de maio de 2020
Tarte de amêndoa..... divinal!
Para a massa:
60g de manteiga;
160g de açúcar amarelo;
200g de farinha;
2 ovos.
Para a cobertura:
100g de açúcar;
100g de manteiga;
125g de amêndoas;
50ml de leite.
Comece por peneirar a farinha com o açúcar. Faça uma cova e deite os ovos e a manteiga derretida no meio. Mexa tudo rapidamente para obter uma massa um pouco mais mole.
Deite a massa numa tarteira não muito grande e leve a cozer +/- 20 min.
Num tacho misture as amêndoas com o açúcar, a manteiga e o leite. Leve ao lume para ferver e engrossar.
Deite o preparado sobre a massa da tarte que foi ao forno e leve a alourar em forno quente.
Fonte original todos os direitos reservados a:
http://avidaemfotografia.blogspot.com
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...