terça-feira, 26 de maio de 2020

Bacalhau com espinafres, batata e broa



Aqui fica a receita.


1 kg de batatas;
500g de bacalhau demolhado;
300g de espinafres;
Metade de uma broa de milho;
1 cebola picada;
2 dentes de alho picados;
Azeitonas q.b.;
1 folha de louro;
Azeite q.b.


Comece por colocar um tacho ao lume com uma pitada de sal e as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas para cozerem. Não deixe cozer demasiado para não se desfazerem.


Coloque os dentes de alho picados, a cebola picada, a folha de louro e o azeite num tacho ao lume até a cebola alourar. Após alourar adicione o bacalhau, mexa, coloque a tampa e ponha o lume no mínimo.


Aqueça +/- 1,5 litros de água e quando ferver deite a água por cima dos espinafres, que devem já estar dentro de um escorredor.


Numa picadora ou com as mãos esfarele a broa até ter migalhas pequeninas.


Coloque os espinafres no fundo de um pirex com um pouco de azeite. Por cima coloque as batatas cozidas e o bacalhau (retira a folha de louro). Espalhe a broa por cima e coloque umas azeitonas.


Fonte original todos os direitos reservados a:
http://avidaemfotografia.blogspot.com/ 

Coscorões (Alentejo)

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