segunda-feira, 18 de maio de 2020

Cubos de pota com esparguete





1 embalagem de tiras de pota congeladas
6 ou 7 folhas de couve cortadas em tiras muito finas
1 cebola média partida em pedaços pequenos
6 ou 7 cogumelos frescos laminados
½ pimento vermelho
4 dentes de alho picados
Esparguete (cerca de 300g)
Azeite q.b.

Levar ao lume um tacho com água abundante temperada de sal. Juntar as tiras de pota e deixar ferver cerca de 10 minutos. Retirar a pota e cortar as tiras em cubos ou rodelas. Reservar a água da cozedura, levando-a novamente ao lume para cozer o esparguete até ficar al dente. Escorrer e passar por água fria.

Numa frigideira larga colocar um fio de azeite. Quando estiver quente juntar a cebola e a couve. Deixar saltear. Quando começar a alourar juntar os cogumelos, os pimentos e os alhos. Envolver e deixar cozinhar por mais 2 ou 3 minutos, acrescentando mais um fio de azeite e temperando com uma pitada de sal. Juntar a pota já cortada, envolver e deixar saltear enquanto o esparguete coze ou até a pota começar a alourar.

Juntar o esparguete (se não couber na frigideira, fazer numa taça larga ou no tacho de cozer a massa) e envolver bem para que todos os ingredientes fiquem bem distribuídos e a massa envolvida no molho criado.

Bom apetite!


Fonte original todos os direitos reservados a: https://asreceitasladecasa.blogspot.com


Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...