domingo, 3 de maio de 2020

Bolo delicioso de laranja (muito húmido)



4 ovos
1 chávena de açúcar
2
chávenas de farinha
1
chávena de óleo
1 laranja
1 colher (sopa) de fermento
1 colher (café) de essência de baunilha

Calda´
1 laranja (sumo e raspa)
1
chávena de açúcar 

Raspe a laranja em zestes (fios).
Esprema o sumo para um fervedor, junte os fios da raspa de laranja e o açúcar e, deixe ferver 2 minutos. Reserve. Corte a laranja aos quartos, retire as sementes, separe a casca e com a faca retire a parte branca. A casca tem de ficar fininha.
Coloque-a no liquidificador, juntamente com o óleo, açúcar, a essência de baunilha, 4 gemas e duas claras (as outras duas, claras, bata em castelo e reserve) bata tudo durante 3 minutos. Despeje para uma taça e, junte a farinha peneirada com o fermento, envolva sem bater, junte as claras em castelo suavemente.
Verta para uma forma antiaderente com o fundo forrado com papel vegetal e, leve ao forno pré aquecido a 175° durante 25-30 minutos.
Retire do forno e, ainda quente, faça furos com um palito e regue com a calda. Pode fazer efeitos com uma colher raspando a crosta e decorar com a raspa da laranja.


Fonte original todos os direitos reservados a: Francisco Amaral

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...