quinta-feira, 30 de abril de 2020

Broinhas de limão! Tão fáceis de fazer!....saborosas, viciantes!



Ingredientes:


100g de manteiga amolecida
2 ovos médios
Raspa de 1 limão
250g de açúcar
370g de farinha sem fermento
1 colher de chá de fermento em pó
Açúcar em pó q.b.

Preparação:

Bater a manteiga com o açúcar e a raspa do limão até obter um creme .
Juntar os ovos e continuar a bater.
Adicionar a farinha e o fermento e envolver até a farinha estar absorvida.
Reservar no frigorífico durante 1 hora.
Fazer pequenas bolas.
Passar as bolas por açúcar em pó.
Dispor num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Levar ao forno a 200ºC durante uns 10 minutos ou até estarem ligeiramente dourados.
Retirar do forno, deixar arrefecer e servir.



Fonte original todos os direitos reservados a: Francisco Amaral‎

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...