quinta-feira, 30 de abril de 2020

Lulas com cerveja





Ingredientes:


8 lulas (grandes) limpas, cortadas às rodelas largas. (pode usar das pequenas)
2 cenouras cortadas às rodelas grossas
1 cebola
2 maçãs partidas em quartos
Azeite
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de ketchup
1 colher (café) de caril
1 colher (chá) de café solúvel ou, tirado na máquina (1 chavena)
1 cerveja branca
1 colher (chá) de farinha
1/2 copo de água

Preparação:


Num tacho, refogue a cebola até alourar, junte o ketchup e as cenouras e deixe refogar mais um pouco.
Junte as lulas (limpas às rodelas), o sal, pimenta e o caril e deixe refogar mais 2 minutos.
Junte a cerveja e tape o tacho. Coloque no médio e deixe cozinhar até evaporar o álcool (3 minutos). De seguida junte a água e o café e, deixe cozinhar em lume brando (na placa, no 4) durante 20 minutos. Junte de seguida a maçã partida em quartos e, deixe cozinhar mais 10 minutos. Dissolva a farinha num pouquinho de água e, junte às lulas. Deixe ferver para engrossar o molho.
Siva com arroz branco.


Fonte original todos os direitos reservados a: Francisco Amaral‎

Coscorões (Alentejo)

  Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...