quinta-feira, 30 de abril de 2020
Jesuítas
Para o creme de ovos moles:
2 gemas
50 g de açúcar
30 ml de água
Para os Jesuitas:
Massa folhada em placas
Para o Glacê
1 clara
7 colheres (sopa) de açúcar em pó.
1 colher(sopa) de açúcar amarelo
Faça o glacé:
Numa taça misture a clara com os açúcares até obter um creme consistente.
Faça o creme de ovos moles:
Num tacho misture o açúcar com a água, mexa bem e leve ao lume até fazer ponto de pérola.
Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
Numa taça, desfaça bem as gemas com uma colher de pau, adicione-lhes a calda de açúcar aos poucos, em fio e mexendo sempre.
Passe de novo para o tacho e leve ao lume, mexendo com a colher de pau de trás para a frente, até engrossar, mas sem deixar ferver.
Retire do lume e deixe arrefecer tapado com película aderente (para evitar a formação de uma pele).
Faça os Jesuitas:
Pré-aqueça o forno a 200º C.
Estenda a base de massa folhada sobre a mesa e espalhe o creme de ovos sobre metade da base, de uma ponta à outra, no sentido do comprimento. Dobre a base por cima do recheio.
Espalhe o glacé com uma espátula e corte em triângulos.
Coloque os triângulos num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno por cerca de 25 minutos, delicie-se!
Fonte original todos os direitos reservados a: Francisco Amaral
Coscorões (Alentejo)
Ingredientes 1 kg de farinha 1 dl de banha (derretida) 2 dl de Azeite 5 ovos 1 pitada de sal 1 cálice de aguardente sumo de 1 laranja óleo...